iPhone の WhatsApp で誰かをブロックする方法

  • URLをコピーしました!

WhatsAppではブロックすることで、迷惑なメッセージや通話を防ぐことができます。iPhoneのWhatsAppで相手をブロックする方法は以下の通りです。

目次

iPhoneのWhatsAppで誰かをブロックする

WhatsAppで相手をブロックする手順は、ブロックしたい相手からの最近のWhatsAppメッセージがあるかないかで多少異なります。

直近のメッセージまたは通話がある場合、iPhoneのWhatsAppのチャットまたは通話画面からすぐにブロックすることができます。

しかし、ブロックしたい相手からの WhatsApp メッセージを全て削除してしまった場合、WhatsApp 設定からブロックする必要があります。

WhatsApp で相手をブロックする方法は以下の通りです。

1.チャット]タブからブロックする

iPhone の WhatsApp で相手をブロックする最も簡単な方法は、「チャット」画面からブロックすることです。

1. 開く WhatsApp をタップしてください。 チャット タブ

iPhone の WhatsApp で「チャット」タブ

2. チャット」画面で、「チャット」をタップします。 チャット ブロックしたい相手の

3. 次の画面で 名前 または 番号 本人の

iPhone の WhatsApp 連絡先電話番号

注意 知らない人、または連絡先リストにない人の場合は、番号だけが表示されます。

4. 連絡先情報画面で、下にスクロールし、「」をタップします。 連絡先をブロックする オプションが必要です。

WhatsApp の連絡先ブロックオプション

ブロックされた連絡先はiPhoneのWhatsApp連絡先リストに追加されます。

2.設定を使って WhatsApp で相手をブロック

ブロックしたい相手からの WhatsApp メッセージを全て削除し、今後一切メッセージを受信しない場合、この方法が適しています。

1. 開く WhatsApp をタップしてください。 設定 タブをクリックします。

iPhone の WhatsApp 設定オプション

2. 設定」画面で、「」をタップします。 アカウント オプションを使用します。

iPhone の WhatsApp 設定画面にアカウントオプションが追加されました。

3. アカウント」画面で、「」をタップ プライバシー」をタップします。

iPhone の WhatsApp アカウント画面にあるプライバシーオプション

4. プライバシー」画面で、「」をタップします。 ブロックされた をタップし、次の画面で 新規追加をします。

WhatsApp のブロックリストへの連絡先の追加

5. 次の画面で、「」をタップします。 連絡先 をブロックしたい。

iPhone の WhatsApp で連絡先画面をブロック

ブロックされた連絡先は即座にiPhoneのWhatsApp連絡先リストに追加されます。

iPhone の WhatsApp で相手のブロックを解除する方法

心変わりした場合や誤って相手をブロックしてしまった場合、以下の手順でiPhoneのWhatsAppで連絡先のブロックを解除することができます。

1. 開く WhatsApp をタップしてください。 設定 タブをクリックします。

iPhoneのWhatsAppの設定オプション

2. 設定」画面で、「」をタップします。 アカウント オプションを使用します。

iPhone の WhatsApp 設定画面にアカウントオプションが追加されました。

3. 次に、「」をタップします。 プライバシー > ブロックされました。

iPhone の WhatsApp でブロックされたオプション

4. ブロックされた画面で、「」をタップします。 連絡先 ブロック解除を希望する

iPhone でブロックされた WhatsApp 連絡先を開く

5. 連絡先情報画面で、下にスクロールし、「」をタップします。 連絡先のブロックを解除する.

iPhone の WhatsApp で連絡先のブロックを解除する

注意 をスライドさせることもできます。 お問い合わせ を左にタップして ブロック解除ボタン.

連絡先のブロックを解除する WhatsApp

注意事項 連絡先のブロックを解除すると、ブロックされている間にその人が送った電話やメッセージは受け取れなくなります。

iPhone の WhatsApp で相手をブロックするとどうなりますか?

iPhone の WhatsApp で相手をブロックするとどうなる?

1. ブロックされた人は、ブロックされたことに関するWhatsAppからの通知を受け取りません。

2. ブロックされた人は、あなたのことを見ることができません。 WhatsApp 最終更新日 の情報です。 プロフィール画像 の変更またはステータス更新。

3. ブロックされた連絡先から送信されたメッセージは、あなたのiPhoneに表示されず、あなたに届くことはありません。

4. WhatsApp で相手をブロックしても、自分の WhatsApp 連絡先リストから削除されることはなく、相手の WhatsApp 連絡先リストから自分が削除されることもありません。

5. ブロックされた人は、次のようなサインに気づくことで、ブロックされていることについて推測できるかもしれません。

  • WhatsApp の最終閲覧履歴やその他のオンラインアクティビティを見ることができない。
  • あなた宛てのメッセージが、1つのチェックマーク(送信済み)と2つ目のチェックマーク(配信済み)が常に表示されないことに気付き始める。
  • WhatsApp あなたの電話番号に電話がかかってきません。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次