Googleフォトで他の人と写真を共有する方法

  • URLをコピーしました!

Googleフォトでは、写真をソーシャルメディアに公開したり、特定の知り合いに公開したりすることが簡単にできます。以下は、Googleフォトで他の人とGoogleフォトを共有するための手順です。

Googleフォトとは

Googleフォトは、写真やビデオをクラウドに保存できる、人気のストレージおよび写真共有サービスです。

Googleフォトを利用するには、www.photos.google.com、Gmailアカウントのユーザー名とパスワードでサインインするだけです。

一度登録すれば、何枚でも無料でGoogleフォトにアップロードすることができます。

無料プランは無制限のストレージを提供しますが、16メガピクセルを超える写真は圧縮され、ビデオは1080pに制限されます。もし、写真をオリジナルの解像度で保存したい場合は、リーズナブルな有料プランをご利用ください。

無料プラン、有料プランともに、写真やビデオのアップロード、ダウンロード、アクセス、整理、他の人との共有は同じ機能で行えます。

目次

Googleフォトで他のユーザーと写真を共有する

Googleフォトで写真を共有する最も簡単な方法は、FacebookやWhatsAppなどのソーシャルメディアに写真を投稿することです。

これにより、あなたの投稿が通知されたり、ソーシャルメディアアカウントをチェックしたりしたときに、ご家族やご友人が写真を見ることができます。

ソーシャルメディア上で他の人に写真を見られたくない場合、Googleフォトでは、特定の人に写真をメールで送信したり、共有された写真へのリンクをメールで送信することができます。

Googleフォトで他の人と写真を共有するには、次の手順を実行します。

1. パソコンで次のサイトにアクセスします。 www.photos.google.com

2. Gmailアカウントでサインイン ユーザー名パスワード.

3. Googleフォトにアクセスしたら 写真 をクリックすると、サイドメニューが表示されます。

Googleフォトの写真タブ

4. を選択します。 写真 をクリックし、「共有」アイコンをクリックします。

Googleフォトの写真と共有アイコンを選択する

注意 写真を選択するには、写真の上にマウスを置き、表示される小さな丸の中をクリックします。

5. 次の画面では、Googleフォトで写真を共有するための様々なオプションが表示されます – 写真をメッセージまたは電子メールで送信する、共有された写真へのリンクを作成して連絡先に送信する、ソーシャルメディアを使用して写真を共有することができます。

Googleフォトの写真共有オプション

写真を共有するには 名前 または メールアドレス (連絡先リストにない場合)写真を送りたい人のメールアドレス。

6. 次の画面で ロック アイコンです。

Googleフォトのロックアイコン

7. ポップアップで、他の人が次のことをできるようにするかどうかを選択します。 写真を追加する を共有写真フォルダに追加し、[OK]をクリックします。 送信ボタン.

他の人が写真を追加できるようにする/できないようにする

連絡先にメッセージが届くと、Googleフォトがお客様のアカウントに自動的に作成する共有フォトアルバムで共有フォトを閲覧することができるようになります。

写真を送る代わりに、写真へのリンクを送ることもできます。 リンクの作成 オプションを使用します。

Googleフォトの共有写真オプションへのリンク作成

次の画面では、リンクをコピーして連絡先に送信することができます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次