iPhoneで誰にも知られずに位置情報を共有するのをやめる

  • URLをコピーしました!

iPhoneは、プライバシーやその他の理由で位置情報の共有が必要になった場合、通知を出さずに位置情報の共有を停止することができます。

iPhoneで誰にも知られずに位置情報を共有するのをやめる

目次

iPhoneで誰にも知られずに位置情報を共有するのをやめる

その ロケーショントラッキング の機能は、Apple Mapsなどのアプリやサービスで使用されています。 グーグルマップiPhoneを探す」、「現在地を共有」、その他のサービスやAppをご利用いただけます。

プライバシーやその他の理由で必要な場合、以下の方法でiPhone上の位置情報を他者と共有しないようにすることができます。

1.機内モードを有効にする

iPhoneで誰にも知られずに位置情報を共有しない最も簡単な方法は、機内モードを有効にすることです。 機内モード をお使いの端末に設定してください。

次のページへ 設定方法 の隣にあるトグルを移動させ 機内モードオン のポジションになります。

iPhoneの機内モードを有効にする

機内モードは、iPhoneをWiFi、携帯電話、Bluetoothのネットワークから切り離し、あなたの位置情報の追跡を完全に防ぎます。

しかし、この方法の欠点は、デバイスから電話をかけたり、メッセージを送信したりすることができなくなることです。

2.位置情報サービスを無効にする

iPhoneの位置情報サービス機能を無効にするのも、位置情報を他人と共有しないようにする方法です。

にアクセスします。 設定方法 > プライバシー > 位置情報サービス の隣にあるトグルを動かす。 位置情報サービスOFF の位置に移動します。

iPhoneの位置情報サービスを無効にする

この方法のデメリットは、Apple Mapsが使えなくなることです。 グーグルマップ など、iPhoneで位置情報を利用するアプリを利用することができます。

3.iPhoneを探すをオフにする

iPhoneの「iPhoneを探す」サービスをオフにすると、他人があなたの位置を追跡することができなくなります。

次のページへ 設定方法 > マイを探す > iPhoneを探す の隣にあるトグルを動かす。 iPhoneを探すOFF の位置に移動します。

iPhoneを探すをオフにする

この方法の欠点は、万が一iPhoneを紛失した場合、その場所を追跡することができなくなることです。

4.現在地の共有を無効にする

iPhoneの新機種をお持ちの方は、iPhoneの位置情報共有機能を無効にすることで、誰にも知られることなく、また、バレることなく位置情報の共有を停止することができます。

次のページへ 設定方法 > プライバシー > 位置情報サービス > 現在地を共有する 次の画面で、トグルの横を移動して 現在地を共有するOFF の位置に移動します。

iPhoneの位置情報共有を無効にする

現在地の共有を無効にすると、iPhoneから連絡先に通知が届かなくなります。

5.端末の位置情報を変更する

iPhoneには、他のiOSデバイスを使用して位置情報を共有するオプションも用意されています。iPadをお持ちの方は、位置情報をiPadに設定することで、持ち歩いているiPhoneの位置情報を他の人に追跡されるのを防ぐことができます。

次のページへ 設定方法 > Apple ID名 > マイを探す 確認する マイロケーションを共有する が切り替わりました ON をタップしてください。 このiPadをマイロケーションとして使用する.

これで、位置情報はiPadが置かれている場所に依存するようになります。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次