iPhoneで重要な位置情報をオフにする方法

  • URLをコピーしました!

iPhoneの「重要な場所」機能は、あなたが訪れた場所を記録し、その詳細について収集します。以下は、iPhoneの「重要な場所」機能をオフにする手順です。

目次

iPhoneの重要な位置情報とは何ですか?

上記のように、iPhoneの重要な場所機能は、あなたが訪れた場所、どのように訪れたか、いつ訪れたか、どのくらいの頻度で訪れたかを記録するために設計されています。

によれば、以下のようになります。 アップルこのデータはエンドツーエンドの暗号化で保護され、交通経路の予測、写真アプリケーションの思い出、カレンダーイベントなどのパーソナライズされたサービスを提供するために使用されます。

暗号化されたデータをAppleが読むことはできませんが、あなたのデバイスにアクセスできる人は、このデータを人間が読める形式で見ることができ、あなたが訪れた場所に関する重要な情報を収集することができます。

もしこれが気になるようでしたら、重要な位置の追跡機能を無効にして、デバイスがあなたの位置を詳細に記録するのを防ぐことができます。

iPhoneで重要な位置情報追跡をオフにする方法?

iPhoneでは、重要な位置情報機能がデフォルトで有効になっており、お使いのデバイスがすでに位置情報を追跡し、訪れた場所についての詳細を収集していることを意味します。

幸いにも、iPhoneから位置情報データを削除し、デバイスが今後位置情報を収集するのを防ぐことは簡単です。

次のページへ 設定 > プライバシー > 位置情報サービス をタップし、下にスクロールしてください。 システムサービス.

システムサービス iPhone

次の画面で、下へスクロールし、次の項目をタップします。 重要な場所.

iPhoneの重要な位置情報オプション

重要な場所」画面では、「私の場所」と「履歴」のセクションに分類された、訪問した場所の概要が表示されます。

私の場所」または「履歴」の項目をタップすると、訪問した場所の正確な位置がMac上にプロット表示されます。

iPhoneで重要な位置情報の履歴を消去する

をタップしてください。 履歴を消去する を選択すると、デバイスから重要な位置情報データをすべて削除できます。

位置情報履歴をクリアした後、同じ画面を上にスクロールして、トグルボタンにある 重要な場所 まで OFF のポジションになります。

iPhoneの重要な位置情報をオフにする

重要な位置情報を無効にすると、あなたのデバイスが訪れた場所の情報を収集することがなくなります。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次